Donner des aliments

 

En quête d'une façon futée de donner vos surplus alimentaires?

Ne cherchez plus.

Réduisez votre empreinte
environmentale en soutenant
votre collectivité


C'EST GRATUIT

Les entreprises disposant de produits alimentaires invendus peuvent les donner à des organismes de bienfaisance et OBNL directement dans leur collectivité.

C'EST SECURITAIRE

Nous nous occupons d’évaluer les organismes bénéficiaires pour garantir l’application de mesures de salubrité adéquates et ainsi vous faciliter la vie.

C'EST PAYANT

Soutenir sa collectivité en récupérant des aliments comestibles autrement destinés au dépotoir… Voilà une belle façon de réduire ses frais de déversement tout en soignant son image de marque!

Et ça nous aide vraiment. Merci!

Thobours Boulangerie Patisserie Café

CellDonate

comment ça fonctionne

 

BouffeRécup.ca est une solution simple et gratuite pour mettre en lien les entreprises agroalimentaires et les OBNL et gérer la plantification et le suivi des dons d'aliments.

 

  • Les entreprises agroalimentaires et les organismes se créent un compte gratuitement
  • Des emplacements et utilisateurs supplémentaires peuvent être ajoutés
  • Les entreprises optent pour le don unique ou établissent un horaire de ramassage pour les dons récurrents
  • Les organismes locaux reçoivent un avis comprenant toutes les informations sur le don
  • Ils sélectionnent les dons voulus, puis les ramassent auprès de l’entreprise donatrice
  • Lorsqu’un don est sélectionné par un organisme bénéficiaire, l’entreprise donatrice reçoit un avis
  • La section Bilan présente l’historique des dons et l’impact socioécologique positif de l’entreprise qui utilise BouffeRécup.ca
  • Connectez-vous en tout temps pour consulter votre bilan et gérer vos dons

Pour que toute la bonne bouffe trouve
une bouche.

 

Des questions? Consultez notre FAQ.

Où BouffeRécup.ca est-il offert?
Que devrait savoir mon entreprise agroalimentaire au sujet des dons alimentaires?
Qui reçoit les aliments donnés?
Quel type d’aliments peut-on donner?
Les dons sont-ils limités à un poids maximal?
Arrive-t-il que certains types d’aliments ne puissent pas être récupérés?
Mon entreprise devrait-elle savoir autre chose?